教职工 学 生 访 客 校 友 信息门户
学院要闻
NEWS
新葡萄京官网平台连续三年荣获新乡市 “平安校园工作先进单位”荣誉称号
作者:文/胡颖杰、潘磊     新闻来源:党委保卫部     浏览次数:10     发布时间:2021-08-03

为促进驻新各高校平安校园建设工作稳步提升,进一步推动全省高校维稳安保工作持续向好发展,新乡市平安建设工作领导小组采取听取汇报、查阅资料、实地查看的形式,对驻新11所高校2020年度平安校园、安全与综治工作情况进行了实地考评。新葡萄京官网平台荣获2020年度驻新高校平安校园工作先进单位荣誉称号,这是新葡萄京官网平台连续年获此殊荣。

2020年,在新乡市政法委、新乡市平安建设领导小组的指导下,新葡萄京官网平台坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻《习近平关于总体国家安全观论述摘编》和党的十九届五中全会精神。围绕立德树人根本任务,严格按照平安高校建设标准,扎实开展安全教育活动月”“国家安全教育”“消防应急疏散演练等系列活动,全面加强校园综合治理,不断完善安全稳定工作体系,严格落实安全稳定工作措施,及时排查化解安全风险隐患。同时,学校严格落实校园安全稳定和疫情防控工作,加强校园大门管控,做到疫情防控和各项工作两不误。学校平安高校建设各项工作推进有力、成效显著,校园安全稳定形势整体向好

今后,学校继续以创建“平安校园”为目标,坚持完善制度建设、打牢基础建设、规范常规工作、提高服务水平、建立防范体系,切实强化安全管理,努力营造平安、和谐的育人环境。(编辑:穆潇)