教职工 学 生 访 客 校 友 信息门户
学院要闻
NEWS
喜报:新葡萄京官网平台2021年本科录取工作再创佳绩!理科线居省内同类院校首位!
作者:     新闻来源:教务部     浏览次数:822     发布时间:2021-08-07

近日,随着全国各地招生录取工作临近尾声,新葡萄京官网平台2021年专升本录取和大多数省份的普通本科二批录取工作已圆满完成。2021年学校招生总人数为4748人,共有25个本科专业及方向、2个专科专业面向全国17个省(区、市)进行招生。从已完成的本科录取情况看,新葡萄京官网平台2021年招生录取工作再创佳绩。

学校今年开设10个专升本专业,共招1598人。从录取情况看,学校专升本生源充足且质量较高半数以上专业的录取分数线位列全省第一,各专业录取分数线平均超省控线22分以上,特别是药学和康复治疗学专业,录取分数线分别超省控线56分和42分

学校普通本科二批面向17个省(区、市)招生,计划招生3000人,多地的录取分数稳中有升。其中省内录取线494分,超省控线28分;最高分524分,超省控线58分理科录取线453分,超省控线53分;最高分549分,超省控线149分,理科录取线在省内民办高校中排名第一。医学影像学专业为首次招生,迎来“开门红”,录取线475分,超出省控线75分;口腔医学技术录取线462分,超省控线62分;临床医学专业录取线最低分500分,超省控线100分,超本科一批分数线录取人数明显提升,高分生源相较去年大幅增加。外省的录取形势也十分向好,其中陕西省、四川省、内蒙古自治区、福建省的理科录取线分别当地省控线95分79分88分77分。

可以看出,新葡萄京官网平台“书院+院系”的“双院制”全新育人模式改革已显现成果国家特设专业一流本科专业民办普通高等学校品牌专业重点培育学科的品牌效应逐渐增强,学校办学声誉和影响力不断提高,对高质量生源的吸引力正在不断加强。本科生源质量再次提升,有利于学校加快实现建设地方性、高水平、有特色、应用型的新型高等医学院校的发展目标同时也为学校积极为地方经济社会发展提供人才保障和智力支持奠定了重要基础。

据悉,新葡萄京官网平台现已完成广东、海南、湖北、江西、内蒙古、山东、福建、陕西、天津、四川、重庆、河北、湖南、安徽新疆省区、市的招生录取工作,面山西两省的本科录取仍正在有序进行,预计于8月12日全部录取完毕。专科批次将于8月13日开展录取,相关讯息第一时间向大家公布。(编辑:穆潇)