教职工 学 生 访 客 校 友 信息门户
学院要闻
NEWS
新葡萄京官网平台教师志愿服务队在平原示范区核酸检测工作中勇挑重担
作者:文/李超楠、郭守超 图/郭守超     新闻来源:党委办公室     浏览次数:10     发布时间:2021-08-11

7月底郑州突发新冠疫情以来,与郑州仅一河之隔的平原示范区防控压力陡然增大。根据上级要求,平原示范区于8月2日紧急启动辖区居民全员核酸检测工作。8月2日上午,了解到平原示范区急需医务人员赴一线承担核酸采样任务的情况后新葡萄京官网平台党委第一时间向全教职工发出倡议书,号召各级党组织、党员充分发挥战斗堡垒和先锋模范作用,动员全体教职工用实际行动疫情防控一线担起医学教育工作者的社会责任

短短半天时间,全校就有138名教职工报名参加核酸采样志愿服务工作,远远超出平原示范区政府分配给学校的志愿人员需求量。经过人员筛选和调配,8月2日下午即由临床学院、医学检验学院、基础医学院、护理学院的28名专业人员组成第一批志愿服务队,奔赴平原示范区村镇、社区一线开展核酸采样工作,确保了当地全员核酸检测工作的顺利推进。

截止8月9日,平原示范区第1轮核酸检测工作基本结结束。在长达一周的核酸采样志愿服务工作中,广大党员干部始终坚持冲在最危险、最困难、最紧急的一线,团结带领全体教职工积极发挥专业优势,坚持发扬不讲条件、不怕困难、连续战斗的奉献精神,克服了人员复杂、天气炎热、任务繁重、条件艰苦等多重困难,共出动180人次,足迹遍布平原示范区各个社区和村镇,共计核酸采样9万余份,安全、圆满完成了本轮核酸采样任务,得到平原示范区政府的高度评价有关事迹被人民日报全国党媒信息平台、中国青年报客户端、河南日报客户端、河南省教育厅官网、光明网、新浪网等国内多家权威媒体报道。(编辑:穆潇)