教职工 学 生 访 客 校 友 信息门户
学院要闻
NEWS
新葡萄京官网平台督查工作组对 “灾后重建、疫情防控、开学前准备”三项工作进行督导检查
作者:文/郑帅涛 图/郑帅涛     新闻来源:纪检监察审计部、党委办公室、院长办公室、发展战略与考核部     浏览次数:16     发布时间:2021-08-11

8月11日上午,校纪委书记石永立带队,由纪检监察审计部、党委办公室、院长办公室、发展战略与考核部组成的工作督查组共同对学校相关单位灾后重建、疫情防控和开学前准备三项工作进行专项监督检查。

督查组首先到德馨书院、智行书院、校门口三个地方查看施工进度并对保安人员健康码和疫苗接种情况进行了检查;随后到生物与基础医学实验教学中心、教学楼检查教学实验仪器设备维修情况和工作进度。现场检查期间,石永立认真查看现场工作的实际进度和工作质量,并就相关工作询问了责任单位。

现场检查后,督查组在平原校区行政楼第三会议室召开工作会议,听取了教务部、学务部、总务部等相关单位工作的进度、工作推进中存在的困难和问题。

石永立要求,各相关单位要按照学校工作安排和要求,提高工作质量,增强抗风险能力,按时完成各项工作任务。他强调,目前学校的维修维护、开学前准备均因为疫情的原因,增加了很多困难,我们要做好思想准备,勇于挑战困难,解决困难,确保学校灾后重建各项工作落实落细;其次疫情防控不能松懈,持续做好消杀工作,并要对保安、保洁、食堂工作人员、在平原校区居住的教职工家属的健康情况及疫苗接种情况进行认真摸排,纳入网格化、小单元的管理中来。第三要做好教学条件准备工作,严格把控维修质量关和工作进度,特别是学生公寓、办公室、教室等仪器、设备的维修维护要加快进度,确保开学工作平稳推进。最后,石永立强调各单位要强化担当意识,对不作为、不担当、推诿扯皮、不正确履行职责的各级工作人员,一律按学校相关规定严肃问责。(编辑:穆潇)