教职工 学 生 访 客 校 友 信息门户
学院要闻
NEWS
喜讯!新葡萄京官网平台荣获河南省庆祝建党100周年“100 年党史 100 问”“100 件宝物说百年”活动一、二等奖
作者:杨振文 黄宇茜 刘海霞      新闻来源:党委办公室 学务部     浏览次数:14     发布时间:2021-08-15

近日,中共河南省委高校工委、河南省教育厅、河南广播电视台联合下发通知,公布了庆祝建党 100 周年部分活动的获奖名单,新葡萄京官网平台智行书院党总支秦美玉同学制作的微党课作品《永远跟党走奋斗新征程》荣获“100 年党史 100 问”活动一等奖,崇德书院党总支雷锦阳同学提供的作品《“列宁号”飞机》荣获“100 件宝物说百年”活动二等奖。

新葡萄京官网平台党委高度重视,周密安排,认真组织基层党组织积极参与建党100周年的系列庆祝活动,将党史学习教育做到寓教于乐,引导广大师生在趣味互动中学习党史,持续推动党史学习教育入脑入心、走深走实。其中,党委办公室、党委宣传部负责“100 年党史 100 问”活动的组织安排、专家评选、展播投票等工作,最终在30余部作品中推荐5部作品参加河南省“100年党史100问”活动最终评审;党委学生工作部负责“100 件宝物说百年”活动的相关事宜,号召书院学生寻找红色文物进行“红色宝物”故事制作,通过学务部公众微信号对入围的10件作品进行展播投票,最终确定推荐《“列宁号”飞机》代表学校参加河南省“100 件宝物说百年”活动最终评审。

秦美玉同学的《永远跟党走奋斗新征程》是微党课作品,以学生共产党员的视角重回新乡市辉县市八里镇回龙村实地取景,以一锤一斧锻出的“回龙精神”为讲解主题,以上八里镇回龙村党支部书记张荣锁同志为学习对象,带领大家学习太行山间的艰苦奋斗精神,重温“当代愚公”的持之以恒精神;雷锦阳同学的《“列宁号”飞机》文本类红色宝物故事,作品以“列宁号”飞机为载体,以“让大别山精神永放光芒” 为主题,讲述“列宁号”背后的故事,宣扬红军英雄们顽强拼搏、誓死保卫大别山的可贵精神,号召同学们学习红军英雄们的宝贵精神。(编辑/杨振文)